Излишняя драматизация традиционна для «Евровидения». Зачастую громкие скандалы конкурса происходят только на полосах «желтых» газет. Этот год не стал исключением. Новым «громким скандалом» стала новость об обвинении Петра Налича в плагиате. Российские СМИ писали о том, что страны Восточной Европы, в том числе Эстония, официально заявляют, что песня «Lost and forgotten» — это ничто иное, как переделанный саундтрек знаменитого французского сериала «Элен и ребята».

1Александр Рыбак: «Люди постоянно что-то говорят. Насколько я знаю, Петр сам написал эту песню. Рахманинова тоже обвиняли в плагиате. Знаете, как говорят, ругают только хороших композиторов. Про меня тоже постоянно что-то сочиняют, но я не обращаю на это внимания. Пусть говорят».

Представители эстонской делегации не делали никаких официальных заявлений и первый раз услышали о своих обвинениях от нашего корреспондента. Эстонский артист не вышел в финал конкурса, и часть делегации уже вернулась на родину. Представители других стран Восточной Европы пожимают плечами, не понимая о чем речь, никаких официальных заявлений о плагиате они не давали.

Петр Налич, как и вся русская делегация, также ничего не слышал об этом скандале. Информация о шумихе вокруг Налича пришла из России — в пресс-центре «Евровидения» все спокойно. Вокруг Telenor Arena нет маршей протеста и демонстраций. Все заняты подготовкой к финалу, артисты продолжают репетировать в обычном режиме. Судебных разбирательств и экспертиз также не планируется.

Источник: http://news.mail.ru/culture/3888777/