Учёным уже давно известно об одном весьма распространённом в современной жизни химикате. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предпринимает никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide).

 

Химикат используется для следующих целей:
# В производстве как растворитель и охладитель
# В ядерных реакторах
# В производстве пенопласта
# В огнетушителях
# В химических и биологических лабораториях
# В производстве пестицидов
# В искусственных пищевых добавках
# Химикат является основной составляющей кислотных дождей
# Действует на эрозию почвы
# Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
# Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
# Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
# Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
# Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
# Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
# Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

В некоторых странах мира, в частности, в Австралии и США уже было инициировано расследование, однако под давлением промышленного лобби, которому запрет этого химиката обойдётся в сотни миллиардов долларов, оно было немедленно свёрнуто.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката. Будьте бдительны, не давайте собой манипулировать.

 

 

Ну что, поверили? Тогда читайте дальше...

 

 

 

Дигидрогена монооксид — научная шутка, мистификация, предназначенная для иллюстрации того, каким образом отсутствие научных знаний и преувеличенный анализ может привести к панике.

Ложную тревогу подняли Эриком Лехнер, Ларс Норпченер и Мэтью Кауфман в 1989 году, распространив в кампусе Калифорнийского университета в Санта-Крусе листовки, предупреждавшие о заражении дигидрогена монооксидом. Мысль возникла у Мэтью по аналогии с предупреждением о «гидроксиде водорода», опубликованном в мичиганской газете «Дюранд Экспресс», после чего трое приятелей решили придумать термин, который «звучал бы еще опаснее». Эрик напечатал предупреждение на компьютере, после чего листовка была размножена на копировальном аппарате.

Монооксид дигидрогена — одно из научных англоязычных названий воды, как известно, имеющей формулу Н2О, где H2 «дигидроген» — двойного гидрогена (анг. hydrogen водород), а O — «монооксид» (кислород).

После пересмотра номенклатуры ИЮПАК, для неорганической химии 2005 года не существует единого правильного названия для каждого соединения. Основная функция химической номенклатуры заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие двусмысленности в отношении химических соединений: каждое название должно обозначать одно и тоже вещество. Менее важным считается обеспечить единое название для каждого из химических веществ, хотя число допустимых имен ограничено. Название «дигидрогена монооксид» является приемлемым, в данном случае, для воды.

История

В 1989 году Эрик Лечнер, Ларс Норпченер и Мэтью Кауфман оповестили о дигидрогена монооксиде через фотокопии листовок.

В 1994 году Крейг Джексон создал веб-страницу для Объединения за запрещение DHMO.

В 1997 году Натан Зонер, 14-летний ученик школы Игл-Рок в городе Айдахо-Фоллз, штат Айдахо, собрал 43 голоса за запрещение химиката, опросив 50 одноклассников. За своё исследование, озаглавленное «Насколько мы легковерны?», Зонер получил первую премию на научной ярмарке Айдахо-Фоллз. В знак признания его эксперимента журналист Джеймс К. Глассман придумал термин «зонеризм», что означает «использование факта, которое приводит к ложным выводам публику, не сведущую в науке и математике».

1 апреля 1998 года член австралийского парламента объявил о начале кампании по запрещению дигидрогена монооксида на международном уровне.

взято из Википедии