Ну, про то, как дикие мусульмане отреагировали на датские карикатуры, всем известно. Однако, дело тут не в исламе и не в какой-то особой, присущей только мусульманам дикости. Дело в вере. А вера может быть любой.

Вот, например, христиане. В своем блоге одна особо верующая бабища разместила ссылку на статью Минкина о Христе, которая (статья) ее возмутила так, что у тетки даже 'почернело в глазах, как от оглушительной пощечины.' По ее мнению, статья Минкина 'на Великую Пятницу - нечто редкостное по мерзости... кошмарный, оскверняющий, ублюдский текст'. Минкин, кстати, сам боговер. Но это не помешало его соратникам по вере так отреагировать в комментариях на статью оппортуниста еретика: 'Какой ужас эта статья! Какой невероятный, феерический ужас!.. Жалко, что нет инквизиции в её стереотипном виде. Аутодафе не помешало бы.'
Или возьмем верующих иного толка - патриотов. Один из них разместил у себя в блоге ссылку на рекламный ролик к новому фильму Михалкова про войну (продолжение 'Утомленных солнцем'). Ролик как ролик. Но верующие в Святость Родины И Исторической Правды так возбудились, что накатали 13 страниц гневных откликов, среди коих такие пожелания режиссеру: 'Ну, что о нем сказать? Я хочу, чтобы он умер...' Кстати, если помните, один из мусульманских фанатов убил голландского режиссера, который снял об исламе фильм, который этому зрителю не понравился. У дикарей так: не понравилось кино - надо убить его создателя. 'А то хули он снял фильм, не соответствующий моим ожиданиям?..' Верующая в феминизм Радулова в этом смысле по-бабски более гуманна: если она видит политически ошибочную некорректную рекламу (сексистскую) или читает в прессе анекдот про Мухаммеда блондинок, она не призывает убить автора. Она человек цивилизованный, как товарищ Сталин, и потому всего лишь гуманно призывает осудить автора и приговорить к какому-нибудь наказания. Потому что ей не нравятся подобного рода произведения, ведь они покушаются на ее Главную Идеологему.

взято с razgovor.org